Desa Wonokerto Kulon (tanggal) Mahasiswa Tim KKN II Undip mengunjungi SMP Wonokerto Kulon. Kunjungan ke sekolah ini dimaksudkan untuk memberikan pelatihan kepada siswa-siswi SMP Wonokerto Kulon dalam rangka meningkatkan minat membaca melalui karya sastra. Kegiatan dilakukan diluar jam belajar mengajar dengan menggunakan salah satu ruang kelas yang tersedia. Sekitar 20 siswa yang mengikuti program terlihat antusias ketika salah satu mahasiswa memberi materi menggunakan media karya sastra Inggris klasik.

Program ini dimaksudkan untuk meningkatkan minat membaca para siswa karena di Desa Wonokerto Kulon, minat membaca pada anak-anak terbilang sangat rendah. Karena minat membaca yang rendah, perbendaharaan kosa kata mereka pun juga rendah. Oleh sebab itu, mahasiswa berupaya memberikan materi dengan menggunakan media yang sekreatif dan semenarik mungkin seperti video adaptasi, cerita bergambar, dan sebagainya. Dengan ini, diharapkan siswa mampu mengapresiasi karya sastra dengan cara yang mudah dipahami.

Leave a reply "Peningkatan Minat Membaca Siswa SMP Wonokerto Kulon melalui Sastra Inggris Klasik"